ГЛАВНАЯ Шаблоны DLE Шаблоны UCOZ Видео

Шаблоны для UCOZ

Таможенный реестр

Все больше и больше возникает нарушений, связанных с импортом продукции, на товарный знак которой, отсутствует разрешение от правообладателя. Если контрафактная продукция уже была ввезена в Россию, найти ее на рынке, а также нарушителя, который ввез товар, крайне сложно. В данном случае владелец торговой марки несет убытки.

Таможенный реестр торговых марок

Товар с использованием чужого логотипа импортируется в Россию из прочих стран. Для того, чтобы обезопасить себя от потерь, владелец торговой марки (логотипа) имеет возможность внести свою торговую марку в таможенный реестр.

Для чего нужен таможенный реестр

Импорт товара маркированного торговой маркой без соответствующего разрешения является нарушением. Для того, чтобы товар, маркированный чужой торговой маркой, не попал на рынок, благодаря реестру, подобные нарушения могут быть пресечены на границе с РФ или во время прохождения таможенной очистки.

Сейчас уже зарегистрировано огромное количество логотипов в реестре. Данные о торговой марке, заявленные в сопроводительных документах, в ДТ, либо на самом товаре автоматически сопоставляются с данными реестра. И если было обнаружено нарушение, лицо привлекается к ответственности. По решению суда на нарушителя налагается штраф, а товар конфискуется.

Какие данные вносятся в реестр тс

Владелец торговой марки в своем обращении для регистрации торговой марки в реестре следует обязательно сообщить:

чем отличается товар с оригинальным логотипом от фальсифицированного,

информацию обо всех импортерах товара

информацию о местах, где может случиться импорт фальсифицированного товара

Для внесения торговой марки в реестр необходимо обратиться в таможенный орган с соответствующими документами и заявлением. Также оказать помощь в подготовке документов для подачи заявления в таможенные органы может патентное бюро.

Заказать услуги по получению свидетельства о государственной регистрации, сертификата тр тс и других разрешительных документов.